首页
  荆州新闻网>>湖北省第十四届运动会官方网站>>历届省运
 
历届湖北省运动会
来源:  发布时间:2014-01-07 15:36
 

  湖北省第一届运动会:

  1952年10月7日至16日在武昌体育场举行。

  设置有足球、篮球、排球、田径、拔河等项目。

  参赛的有黄石、宜昌、沙市、黄冈、孝感、荆州、襄阳、郧阳、宜昌、恩施专区、武阳区、省军区、省直机关13支代表队,共762人。

  获总分前四名的分别是武阳区、省直、军区、宜昌市。

  湖北省第二届运动会:

  1958年12月20日至1959年1月3日分布在八个地市举行。设置24个大项。

  参赛的有武汉、黄石、黄冈、孝感、荆州、襄阳、宜昌、恩施六个专区、武汉体院和武汉部队,共2200名运动员。

  在主要项目中成绩顺序是:武汉、武汉体院、荆州、孝感、黄冈地区、黄石。武汉市陈正破全国手枪射击记录。

  湖北省第三届运动会:

  1959年5月24日在汉口新华路体育场举行。

  设置竞赛项目13项,表演项目13项。

  参赛的有宜都工业区、荆州、襄阳、孝感、黄冈、恩施5个专区、武汉一、二队、黄石和武汉体院10个单位共2000名运动员。

  获总分前六名的分别是武汉一队、武汉体院、武汉二队、荆州、孝感、黄石。

  中共湖北省委第一书记王任重出席开幕式。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
【相关新闻】
 
 
湖北省第十四届运动会荆州市筹委会办公室 荆州新闻网 版权所有