首页
  荆州新闻网>>湖北省第十四届运动会官方网站>>单项成绩
 
省运会全民健身排舞比赛 宜昌夺冠荆州获二等奖
来源: 荆州电视台  发布时间:2014-07-08 15:26
 

  荆州新闻网消息:今天(7月2日)上午八点半,省运会全民健身成年人类(职工)排舞比赛,在荆州供电公司体育馆正式开幕。今天共有十三支队伍参加排舞比赛,其中有许多人都是近几个月才学习排舞,他们表现的怎么样呢?一起来领略一下队员们的风采。

  开幕式结束后,排舞比赛正式开始。第一支上场队伍,就是主场作战的荆州队。荆州代表队拿了个开门红,最后得分为9.59分。这次比赛每支代表队共表演三首曲目,其中一首为规定曲目,另外两首为自选曲目。

  “第一支舞偏向街舞风格,第二首比较抒情,更多的展现的是双方眼神的交流互动,第三首是规定曲目,健身操风格,展现活力。”荆州代表队队员王丽告诉记者,由于三首曲目的风格不同,在串联上,队员们需要快速的转换表演方式,融入角色。

  在比赛上,我们看到的大多是年轻面孔,但是孝感代表队的队员们引起了我们的注意,他们的参赛队员全都是上了年纪的姨爹姨妈。

  其中一名队员谢付成姨爹,今年67岁,十年前就经常参加社区里的活动,不过真正开始学习排舞也就几个月的时间。

  排舞给这些姨爹姨妈们带来了快乐,也让他们充满了活力!而宜昌代表队一出场就让人眼前一亮!同时,他们也获得了全场最高分。

  上午十一点,十三支代表队全部表演结束,最后宜昌代表队和武汉代表队获得一等奖,荆州代表队和黄石代表队获得二等奖。

  据省运会排舞项目总裁判长商红介绍,本次参赛队伍整体水平比去年高出很多,这也是因为各个参赛队高度重视,在下面研读规程,并且精心组织编排的结果。

  这么精彩的表演,您是不是还没有看够,在明天早上八点半,排舞比赛的单项赛将继续进行。

【相关新闻】
·省运会残疾人比赛第一阶段赛事结束 荆州夺26金   2014-07-02 09:10
·省运会排舞比赛即将举行 荆州队将挑战劲敌武汉队   2014-07-01 20:09
·美国“广场舞”跳上省运舞台 让你感受青春活力   2014-07-01 17:22
·省运会荆州新体育中心预计半月内可完工   2014-07-01 10:30
·省运会职工排舞7月1日开赛 27支队伍530人参赛   2014-06-30 09:39
 
 
湖北省第十四届运动会荆州市筹委会办公室 荆州新闻网 版权所有