首页
  荆州新闻网>>湖北省第十四届运动会官方网站>>单项成绩
 
荆州选手夺柔力球女子单打冠军
来源: 荆州电视台  发布时间:2014-07-08 15:25
 

点击进入省运会官网

  荆州新闻网消息:(记者张新卢艳杨启程)今天(4月14日),为期2天半的省运会全民健身成人类职工柔力球比赛继续在长江大学东校区体育馆和综合训练馆举行。

  今天上午10点半钟,在长江大学东校区体育馆,荆州队的选手彭红与襄阳队的赵淑琴进行柔力球竞技女子单打比赛。虽然彭红个子不高,但反应敏捷,对手凶猛的扣杀、吊球都被彭红成功化解,凭借扎实的基本功,彭红以2比0的优势为荆州队夺得柔力球竞技比赛的第一枚金牌。

  以前,比赛要求运动员只能参加一个项目,比如男单或女单,本次赛事中出现了运动员兼项的情况,既可以参加男单或女单又可以参加混双。兼项对运动员的技术和体力的要求非常高,受赛制的影响,在第一天的比赛中,一个运动员连续比赛七场、八场,甚至十场的都有。为了让运动员保持体力,避免有扭伤的情况发生,组委会对赛制进行了相应的调整。

  湖北省第十四届运动会竞技比赛裁判长刘占锋介绍,男单、女单、混双交替进行,打一场男单再打一场女单,最后再打混双,这样对运动员的体力进行了调整。

  精彩的赛事吸引了广大市民的关注,来自荆州区西城街办西门社区的居民代表不仅自发到现场为运动员加油助威,还自制省运会横幅,表达大家喜迎省运会的心情。

  此外,甲组集体规定套路的冠军今天也产生了,荆州代表队青年组获得了8.8分的好成绩,夺得第一名。

  截至今晚19点,荆州队共获得6枚金牌。这六枚金牌分别是:在昨天的柔力球套路比赛中,荆州代表队运动员王金峰获得首枚金牌。今天上午,荆州队在甲组集体规定套路中摘得第2枚金牌。同时,今天在甲组集体自选套路中,荆州队也获得了一枚金牌。在竞技比赛中,荆州队选手彭红在女子单打中获得竞技比赛的首枚金牌。在下午举行的乙组男子单打比赛中,曾凡锡夺得金牌,在乙组男女混双比赛中,霍绍祥、刘良玉为荆州队再添一枚金牌。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
【相关新闻】
·省运会柔力球比赛第二天 荆州代表队再摘金牌   2014-04-14 16:56
·外地运动员看荆州:全民健身意识浓 舞美球技好   2014-04-14 12:04
·柔力球比赛赛场花絮:外国留学生初试“中国球”   2014-04-14 12:04
·荆州古城“热恋”柔力球 柔力球协会有300名爱好者   2014-04-14 12:04
·柔力球套路比赛裁判长王宏:柔力球高雅性需提升   2014-04-14 11:39
 
 
湖北省第十四届运动会荆州市筹委会办公室 荆州新闻网 版权所有