首页
  荆州新闻网>>湖北省第十四届运动会官方网站>>单项成绩
 
省运会少数民族类押加项目比赛举行 荆州勇夺三金
来源: 荆州电视台  发布时间:2014-08-10 10:47
 

  荆州新闻网消息(记者 符松硕)说到拔河,可能很多人都会以为这是一项必须要站着比赛的项目,但其实,趴着拔河也是一种体育项目,那就是——押加。押加起源于藏族,又称藏式拔河。8月9日上午,省运会少数民族类押加项目比赛举行。什么是押加?荆州籍选手表现怎样?

  押加,又称藏式拔河、大象拔河,在藏族当中最为流行,藏语名叫“浪波聂孜”,意思是大象的脖子。顾名思义,押加比赛就是两名运动员分别趴在场地的两端,然后再在脖子上套上同一根长绸布,分别向相反的方向分离拉爬,拉过指定区域者即为获胜。

  和摔跤一样,押加项目也是按照运动员的体重来分级进行比赛的,在本次省运会比赛中,从55公斤到95公斤以上,共分7个级别,荆州代表队参加了其中6个级别的角逐。其中,来自松滋市卸甲坪土家族自治乡的4名队员是此次夺冠的热门,而他们的队长欧德虎,曾在这一项目上为荆州夺取过三枚金牌。

  由于使用的力量较大,和传统的拔河比赛相比,押加比赛所使用的红绸都是特制的,既有很好的耐力,也很柔软,不会拉伤运动员的皮肤,而这一点,在两位实力相当的选手长时间相持时,最为重要。

  此次押加比赛共吸引了来自全省的8支代表队和50多名运动员前来参赛。下午6点,比赛结束,荆州代表队夺得了7枚金牌中的3枚,其中,老将欧德虎获得85公斤级冠军,而其他两位荆州选手分别获得95和55公斤级的金牌。

【相关新闻】
·湖北省运会押加比赛选手缺氧脱力 今天决出7枚金牌   2014-08-09 15:15
·省运会残疾人游泳比赛落幕 江福英夺3金   2014-08-08 20:38
·省运会摆手舞操调赛开赛 荆州市代表队获第三名   2014-08-08 17:45
·省运会民族式摔跤开赛 荆州代表队选手实力强劲   2014-08-08 17:45
·第十四届省运会火炬网络传递正式启动   2014-08-08 12:00
 
 
湖北省第十四届运动会荆州市筹委会办公室 荆州新闻网 版权所有