首页
  荆州新闻网>>湖北省第十四届运动会官方网站>>省运备战
 
揭秘:省运会运动员的入住环境和饮食情况
来源: 荆州新闻网  发布时间:2014-10-08 11:28
 

(点击图片观看新闻)

  荆州新闻网消息(记者 宋义堃 彭少华)省运会各项赛事正在如火如荼的进行着,大家除了关心运动员们在赛场上飒爽的英姿,也很好奇他们的入住环境和饮食情况怎么样,下面就跟随记者,一起到参会人员指定入住酒店,去探访一下他们的入住饮食环境。

  一大早,记者就来到了位于金龙路的春江花月大酒店,作为11家指定的省运会参会人员入驻酒店之一,他们这次的任务可不容小觑。

  为了确保省运会参会人员的饮食安全,沙市区食药监局在每家酒店都安排了执法人员入驻酒店,进行24小时全程监管。

  酒店后厨房是执法人员最关注的区域,审查菜谱、检查食物原料是执法人员每天的必修课。

  除了这些,餐具的清洗消毒,生食、熟食的存放,食材的保质期限等等,都是执法人员每天层层把关的环节。

  五张表格几乎涵盖了食物从进酒店厨房一直到参会人员肚子里的每个细节,有了如此全面的监管程序,相信出来的每道菜都是健康卫生的。而在北湖路上的另一家指定省运会参会人员入驻酒店,大厨们已经开始为运动员烹饪中餐了。

  九荤六素,这伙食还真不错,食物的味道交给大厨们那绝对没话说,至于食物的卫生,当然还得由食药监局驻点执法人员来把关。

  沙市区食药监局解放监管所所长王娟和同事,从9月底开始,就在这家酒店住下了,每天定时定点对厨房进行检查,包括厨师穿着规范、青菜浸泡是否达到30分钟、废水处理是否得当等等。

  从9月30号到10月7号,沙市区食药监局的执法人员会一直坚守在岗位上,24小时对接待参会人员的酒店和高校的后厨房进行监管。

  看完之后确实觉得心里踏实不少,其实沙市区食药监局除了要对酒店的后厨做好安全监管,酒店附近的超市和药店也是沙市区食药监局的监管对象,在前期的检查中,沙市区食药监局解放监管所就在辖区内的超市,发现了一些问题食品。

  沙市区食药监局解放监管所所长王娟:“对整个街道辖区内都进行了检查,在5个好邻居内都发现了问题食品。在白云绿水的好邻居,发现了上霉的西瓜,并下达了整改通知书。”

  根据王所长所提供的图片资料显示,超市所销售的半边西瓜上,已经出现了明显的霉点,被食药监局执法人员在货架上带了个正着。无独有偶,在北湖路上的另一家好邻居便利店,还被执法人员查出了销售过期食品的情况。

  一瓶腐乳上标注的生产日期为2013年8月25日,保质期为12个月,显然已经过期了一个多月,是绝对不能摆上货架的。

  目前执法人员已经将问题食品进行了销毁,除此之外,执法人员还在店内发现,其证照有存在一些问题。

  针对这5家出现问题的好邻居便利店,沙市区食药监局已对其下达了责令整改通知书。

  经过近段时间的监管,执法人员除了发现超市内存在问题食品、证照过期等问题,其他一切正常,而在辖区内的药店中,也并未发现含有兴奋剂成分的药物。

  同时,如果市民对自己所购买的食品、药品有任何疑问,可以拨打举报电话:8812331。

【相关新闻】
 
 
湖北省第十四届运动会荆州市筹委会办公室 荆州新闻网 版权所有