首页
  荆州新闻网>>湖北省第十四届运动会官方网站>>省运备战
 
省运会的荆州效应:点燃“荆州激情”
来源: 荆州新闻网  发布时间:2014-10-08 14:24
 

  编者按:“给荆州一个机会,还湖北一个惊喜”,这是荆州在申办第十四届省运会时提出的口号。四年前,从接过省运会会旗那一刻起,荆州市640万人民全力冲刺,夜以继日,一座座现代化的体育场拔地而起,一个个的运动场馆翻新改造,一条条景观大道不断完善,一个个高标准的基础设施投入使用……荆州是否交上了一份令人满意的答卷?省运会除了让荆州的体育基础设施发生质的飞跃之外,还给荆州带来了什么?从今天起,荆州新闻网推出《省运会的荆州效应》系列报道,将大家展示省运会给荆州带来的喜人变化。本期将为您介绍,省运会点燃“荆州激情”。

 
摄影 苏伦清

  荆州新闻网消息:“唱起来,跳起来,让荆州动起来,快快快,跟我来,让快乐满心怀……”穿行于荆州的大街小巷,《荆州动起来》的旋律飘荡在空气中。作为省运会歌曲,强劲的节奏、动感的旋律、嚷嚷上口的曲调,被誉为荆州版的“小苹果”,老少皆宜,不禁让人合着拍子舞动……

  每一座体育场馆里,赛场上运动员们的呐喊,观众席里市民们的呼唤,一声声“加油”,一阵阵掌声,彰显着荆州这座城市的体育精神与激情……

  在城市的每一个角落里,有在绿茵场上奔跑着的少年,有在篮球场上驰骋的年轻人,有在乒乓桌前拼杀的白领,有在广场上跳舞的荆州姨妈姨爹,还有在公园里晨练的老年人……

  荆州,这座城市因为省运会被激发出无限的体育激情,全民省运的热潮正在滚滚袭来。

  荆州动起来 32000名市民唱“主角”

“荆州动起来”展演

  体育赛事,在很多人看来,自己只是一名旁观者,一支啦啦队。然而,对于荆州市民而言,省运会却是一场属于自己的体育盛事,自己就是“主角”。在省运会开幕式进行过程中,荆州32000名普通市民将在11个展演点同时跳起《荆州动起来》,让自己真正成为省运会的参与者之一。

荆州动起来广场舞培训班

  8月中旬,《荆州动起来》编舞创作完成,来自荆州各县市区的五十余位舞蹈精英学跳了这支开幕式的压轴舞蹈。他们肩负着更重要的使命——将这支动感时尚的舞蹈传播到荆州各地的学校、社区、企业等城市角落,让大家一起“动起来”。一时间,《荆州动起来》成为广场舞大妈们的新宠,甚至成为众多企业的“晨操”和“课间操”。许多市民从电视上看见《荆州动起来》的MV,也纷纷询问何处可以学习具体舞步,加入到“动起来”的大家族之中,整个荆州都因为这首“动起来”而充满活力。

  9月24日,“荆州动起来”全民健身活动正式启动,32000人展演《荆州动起来》。32000人用整齐划一、激情飞扬的优美舞蹈,集中展示荆州市民的运动风采,演绎健身运动的独特魅力。“此次全民健身活动采用群众参与率最高的健身形式,就是要更广泛、更深入地宣传省运,吸引更多地市民参与省运、奉献省运,让越来越多的市民朋友感受竞技运动的魅力,分享体育健身的快乐,真正把省运会办成体育的盛事、人民的节日。”市委常委、宣传部长王守卫在活动的启动仪式上如是说。

“荆州动起来”展演

  省运会开闭幕式总导演邓锐斌介绍,《荆州动起来》歌曲创作出发点就是要热烈动感、时尚轻快,便于传唱,同时,《荆州动起来》在歌曲创作上融入了“马山民歌”元素等,将时尚与本土融合,真正打造荆州全城人民的健身“神曲”。在歌曲和舞蹈编排创作上以简单大方、动感十足的健身动作为主,同时,融入荆州特色的舞蹈元素,如“根据“楚地好细腰”特点在舞蹈编排上设计了很多扭腰动作、“十字步”、“秧歌手”等动作。整套动作时尚不夸张、多样不复杂,适合于各年龄层的市民群众普及、推广,充分展现了荆州人东道主的热情和活力。

  虽然《荆州动起来》仅仅只是一支时常三分钟的健身广场舞,但它代表了荆州全民健身的重要理念——“天天健身,天天快乐”、“好体魄,好生活”、“全民健身,你我同行”。《荆州动起来》正是借助广大群众喜闻乐见的广场舞健身形式这一平台,号召全民参与其中、乐在其中!从而推动荆州全民健身事业蓬勃发展。

 【相关阅读】

省运会的荆州效应:整容洗面改造“荆州面貌”
省运会的荆州效应:四季花城打造“荆州美景”
省运会的荆州效应:城市建设创造“荆州速度”
省运会的荆州效应:筹备省运会提升“荆州素质”
    

 [1] [2] [3] 下一页
【相关新闻】
·省运会 荆州准备好了   2014-10-08 08:08
·省运会青少年类体操比赛结束 荆州共获得11枚金牌   2014-10-07 21:02
·省食药监管局召开关于十四届省运会保障专题会   2014-10-07 20:53
·第十四届省运会开幕式终极彩排 荆州做好充分准备   2014-10-07 20:58
·省运会青少年类男子篮球 荆州队完胜孝感队   2014-10-07 20:53
 
 
湖北省第十四届运动会荆州市筹委会办公室 荆州新闻网 版权所有