首页
  荆州新闻网>>湖北省第十四届运动会官方网站>>省运备战
 
省运会的荆州效应:社会各界创造“荆州精神”
来源: 荆州新闻网  发布时间:2014-10-10 10:03
 

  编者按:“给荆州一个机会,还湖北一个惊喜”,这是荆州在申办第十四届省运会时提出的口号。四年前,从接过省运会会旗那一刻起,荆州市640万人民全力冲刺,夜以继日,一座座现代化的体育场拔地而起,一个个的运动场馆翻新改造,一条条景观大道不断完善,一个个高标准的基础设施投入使用……荆州是否交上了一份令人满意的答卷?省运会除了让荆州的体育基础设施发生质的飞跃之外,还给荆州带来了什么?从今天起,荆州新闻网推出《省运会的荆州效应》系列报道,将大家展示省运会给荆州带来的喜人变化。本期将为您介绍,社会各界创造了“荆州精神”。

  荆州新闻网消息(记者 邓皘 李芬)竞荆州者竞风流。一届充分展示荆楚儿女昂扬向上、文明进步精神风貌的体育盛会,随着省运会火种的点燃,正式启幕。在火种点燃的那一刻,每一个荆州人都感到无比的自豪:我们将为全省人民奉上一届办会最节俭、规模最大、参赛人数最多、影响最广的省运会。心中的自豪,来源于默默奉献的社会各界群众创造的“荆州精神”。

  一线人立足岗位  不畏艰辛默默奉献 

  从筹办到举办,省运会极大地激发了荆州儿女的东道主意识和主人翁精神,他们用满腔热情和辛勤劳动,积极参与,全力投入,诠释了“迎接省运会、展示新形象、建设新荆州”的理念,张扬了一流的精神风貌。在这里,青春因奉献而美丽,民心因省运而凝聚,精神因激情而振奋。这里面有建设者们挥汗如雨的工作、组织者的周密安排、公安干警的全力保障、志愿者们的微笑服务、荆州“老姨妈们”的热情监督,更有全市广大人民的积极参与和支持。他们立足各自岗位,为践诺不畏艰辛,默默奉献。

  无论是高温酷暑,还是严寒冬日,恶劣的天气抵挡不住省十四运会场馆建设者们的热情。2012年9月7日,位于沙北新区的荆州体育中心新场馆正式开工。通过向全社会征名,最终主场馆被命名为“凤冠”,寓意有凤来仪引凤筑巢。随后,其他场馆设施也相继动工。无论晴雨,工地上始终机器轰鸣,一片热火朝天的建设景象。在建设者们的辛勤劳动下,这些场馆几乎是一天一个样。在晨曦中冉冉而升,在夜幕下挑灯而战,历经两个寒暑春秋,2014年7月场馆建设终于进入扫尾阶段,同年8月,场馆建设顺利完工。正是这些建设者的无私奉献,用他们的智慧、汗水和拼搏,为荆州的城市建设谱写了新的篇章。

  为扎实做好省运会期间消防安全保卫工作,荆州提前谋划、统筹安排、科学调度,强力打造固若金汤的防火墙工程,为省运会的成功举办创造良好的消防安全环境,将实施省运会历史上最严格的安保措施。按照方便、快捷原则,本届省运会组委会对中心城区所有比赛场馆附近的星级宾馆进行了全方位摸底,综合比赛场馆周边交通、安保、防火等因素,拟定了后勤接待总体方案,在所有从场馆到赛场的线路上开辟“绿色通道”,确保所有参加比赛的运动员均可在半小时之内从驻地到比赛场馆,打造“半小时竞赛服务圈”。

  荆州市卫生局开辟医疗救助“绿色通道”,每场比赛均配备专人专车和定点医院,所有受伤运动员均可在15分钟内接受医疗救治。优质的组织服务背后,是省运会接待工作者的辛勤付出,他们用微笑、热情、执着展示了荆州人的文明素质,展现了荆州城市的文明形象。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
【相关新闻】
·提高行政效能 荆州完成史上范围最大行政权力清理   2014-09-26 17:23
·沪汉蓉铁路或推广刷卡乘车   2014-09-26 15:58
·荆州32000位市民同跳一支舞   2014-09-26 15:58
·省运女篮比赛荆州队轻取两连胜 明日迎战黄石队   2014-09-26 17:23
·荆州人的省运情怀 荆州古稀老人酷爱收藏体育纪念品   2014-09-26 17:23
 
 
湖北省第十四届运动会荆州市筹委会办公室 荆州新闻网 版权所有