首页
  荆州新闻网>>湖北省第十四届运动会官方网站>>省运备战
 
乒乓球比赛长大进死亡之组 球手积极备训求突围
来源: 荆州电视台  发布时间:2014-10-11 12:58
 

  荆州新闻网消息:面对来自全省实力不凡的对手,长大乒乓球运动员们实在是压力山大,比赛之前,他们是如何备训的?被分到死亡之组,他们又该怎么以怎样的心态上场?

  任天颖是长江大学大二学生,也是本届大学生运动会乒乓球比赛的一名运动员。刚刚两局连胜打败武汉纺织大学运动员,从胶着战中解脱的任天颖终于露出了笑脸。

  来自江苏的任天颖从小学就开始打乒乓球,起初是为了锻炼身体,后来渐渐迷上了这项运动。进入大学,任天颖毫不犹豫加入校乒乓球队,去年,她也曾代表长江大学参加过乒乓球比赛,但并没有取得理想成绩。

  今年任天颖再次被选为主力参加大运会的乒乓球比赛。这一次,她不敢马虎,整个暑假,国庆节,都没怎么休息,一直在积极备训。当任天颖赢得女团小组赛时,长江大学另一名乒乓球运动员周峰一直在训练室练习基本功,备战下午男团小组赛。

  记者注意到,周峰与其他运动员不同,他习惯用左手拿球拍,而且左手发球接球非常灵活。上午,周峰迎战武汉一所高校的运动员,因为发挥不太理想输掉了比赛。

  原本参赛的4名男运动员,其中一名手受伤不能上场了,周峰和其他两名运动员的压力增大不少。所以趁着午休,周峰抓紧时间训练,想在下午的比赛中稳定发挥,扳回一局。

【相关新闻】
·青少年网球比赛开赛 荆州23名队员出征力争夺7金   2014-10-10 11:07
·青少年类田径比赛开赛 比赛集中在10日至12日   2014-10-10 11:07
·10岁小男孩诠释体育精神 不到最后决不轻言放弃   2014-10-10 10:50
·省运会青少年类游泳比赛首日 武汉队揽13枚金牌   2014-10-10 10:50
·副总裁判长罗飞虹:大众体育创编比赛趣味十足   2014-10-10 10:50
 
 
湖北省第十四届运动会荆州市筹委会办公室 荆州新闻网 版权所有