首页
  荆州新闻网>>湖北省第十四届运动会官方网站>>省运备战
 
【荆州动起来】全民健身 改变一座城市精神风貌
来源: 荆州电视台  发布时间:2014-10-12 09:18
 

  荆州新闻网消息(记者 徐欢欢 张新)穿行在荆州,“荆州动起来”的音乐飘荡在大街小巷,全民健身的热潮席卷全城;体育场馆内,每一场省运会赛事都被荆州市民追捧,加油声、欢呼声,展现着荆州人参与省运的热情。荆州正被省运会激活和改变。

  10月8号,湖北省第十四届运动会在荆州奥体中心隆重开幕,开幕式上,歌舞《荆州动起来》作为文体表演的压轴戏,在荆州奥体中心和全市14个展演点一同唱响。场内外37000多人踩着同一个节拍激情起舞,整齐划一的动作,优美的舞姿,展示千年古城的风采,唱出了荆州人心中的自豪。

  参与表演的有来自荆州各大专院校的学生,有机关事业单位的干部职工,也有洪湖水乡的渔民和松滋卸甲坪的土家族儿女。这一表演得到了上海大世界基尼斯总部的现场认证,成为一项新的纪录。如今,《荆州动起来》广场舞已经融入了市民的生活,掀起一轮新的全民健身热潮。

  除了广场舞,还有健步走、柔力球舞蹈等等,荆州市民通过多种活动参与全民健身。目前,荆州共有各类群众性健身协会105个,常年参加全民健身活动的市民达到400万人以上,占全市人口的60%。

  全民健身,健起了老百姓的精气神,也健起了荆州这座城市的精神。从1952年到2014年,风雨62载,省运会第一次来到荆州。千年古城也敞开胸怀,以开放的姿态迎接省运,提出了开门办赛理念,激发全民参与热情。正是开门办赛,传递火炬采取网络和实物传递相结合的方式,吸引全省各地网民的广泛参与。正是开门办赛,赛事安排突出城区、兼顾6个县市,县市群众能近距离观赏高规格的省运会赛事。正是开门办赛,所有省运会赛事向荆州市民提供免费观摩门票,越来越多普通市民才能够零距离感受省运,享受省运。而为省运会新建和改造的体育场馆也将在省运会结束之后对市民开放。

  荆州市体育局局长文艺说,“一主两副”,三足鼎立,构成了一个覆盖中心城区的完美“半小时健身圈”。随着省运会后向市民开放,它们将成为各区域内的市级全民健身中心,真正实现场馆充分利用与满足市民健身、从事体育项目需求的共赢。

  节俭办会、开门办赛、全民参与,带来省运会“回归体育,回归群众”的简朴转型。全新的办会理念,让荆州在省运会历史上留下了印记,并以此彰显一个工业新市、农业大市、文化强市的自信和底蕴。

【相关新闻】
·省运组委会细化闭幕式流程 确保完美收官(图)   2014-10-11 19:48
·青少年乒乓球赛第二天 长大女团力拼华科大夺第五   2014-10-11 17:53
·省运会即将落幕 各地选手齐赞荆州志愿者服务周到   2014-10-11 17:53
·6岁男童观赛走丢 警民联手合作帮其找家长   2014-10-11 17:53
·荆州市民夜观田径比赛热情高 呐喊加油气势足   2014-10-11 17:53
 
 
湖北省第十四届运动会荆州市筹委会办公室 荆州新闻网 版权所有